1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 爱我中华 > 书苑飘香

《中国古今科技图文集》
来源: 日期: 2007-04-16
1112227.jpg

  在人类发展的历史长河中,中国作为四大文明古国之一,在自然科学和工程技术领域曾取得过辉煌的成就。中华民族的科学发现和技术发明几乎涵盖了所有的学科领域,特别是以天、算、农、医为代表的科学体系和以“四大发明”为代表的技术成就,在人类发展的历史进程中曾产生过深刻的影响;其中有的还远播到世界各地,或为当地人民所直接采用,或激发了他们进行相关的研究并产生了自己的发明。

  古人云,以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替。本书撷取了中国古代科技中天文、指南针、火药、造纸与印刷术、青铜治铸、陶瓷、机械、纺织、建筑、中医中药和近现代航空、航天、能源、水利工程、生命科学、农业高新技术等方面的成就,编成《中国古今科技图文集》一书,以约30万文字和540余幅图片联袂展现出中国科技发展宏伟画卷之一隅。


上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号